PETITE IDEE SYMPA :
LAPIN AUX THYMS : Préparation : 20 min Salade De pâtes À L'italienne : Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes. pressée, Ou faire du hachis Parmentier avec les restes .
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 lapin découpé en 8 morceaux
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 1 gros bouquet de thym
- 1 gousse d'ail
- 40 g de beurre
- 15 cl d’eau
- sel et poivre
Préparation :
Salez et poivrez les morceaux de lapin.
Disposez-les dans un plat , saupoudrez-les du thym émietté, de l'ail pilé et arrosez d'huile.
Égouttez et essuyez les morceaux, faites-les dorer sur toutes les faces dans le beurre chaud. Mouillez et ajoutez une pincée de thym.
Couvrez et laissez mijoter 40 min.
350 g de
150 g de restes de lapin émiettés ,
350 g de Tomates,
50 g de Roquette (ou de mâche),
80 g d'emmental,
2 c à soupe d'huile.
Pour la sauce: 2 c à soupe de vinaigre de vin (ou de pissenlit ou raifort ) ,
6 c à soupe d'huile d'olive,
1 Gousse D'ail
sel,
poivre