29 novembre 2013

Encore des bonnes actions :

livraison de foin BIO et fait avec amour pour dépanner histoires d'oies à sainte maure de touraine qui travaille en race 100% locale livraison de 25 pieds de persil ,5 gros pieds d'osseille verte et 6 pieds de céleri perpétuel et peut être d'autres par la suite donné à chlorofille (maraîchère) à sepmes .... Car j'estimes une chose importante : quand on est en difficulté on apprécie de l'aide même petite soit elle car moi je suis comme tout le monde ....je ne tire pas de salaire et j'ai des difficulté de trésorerie mais je ne suis... [Lire la suite]
Posté par ROBINEAU à 15:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 novembre 2013

dégâts de la grêle :

30m de radis champêtre et de gournay de grêlé à + de 80 % 132m de choux dévasté et peut être irrécupérable 3 rangs de 44m de pain de sucre et 2 rangs de 30m de cornettes grêlé à 90% .... les plants mères qui me servent aux divisions pour faire mes plants pour les ventes sur les marchés , sont aussi dans un triste état (une catastrophe) .... les tunnels de voiles de forçage ressemble à de la dentelles et avec le poids de la grêle ont cassé des pieds de choux et ont favorisé une forte gelée ..... VOILA LA DUR RÉALITÉ DE NOTRE... [Lire la suite]
Posté par ROBINEAU à 14:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 novembre 2013

les collègues du marché de euro gusto ....

un collègue de Bréhmont ...                       les crêpes .......                   tout une histoire ....d'oie de Touraine bien-sur ....un territoire ,un terroir et des personnes aussi motivés que moi pour défendre notre savoir faire et patrimoine et que du local ....
Posté par ROBINEAU à 20:34 - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 novembre 2013

marché d'euro gusto du dimanche 24 novembre ...

je suis arrivé dans les premières (et reparti dans les dernières )  avec café dans la thermos et toute ma bonne humeur ...du coup j'ai aider pour monter et démonter les stands et trimbalé des tables pendant que d'autres s'intaller et vendre ....c'était une bonne ambiance faite de discussion et partage (surtout de mon café , vu le froid ..ça nous a réchauffé) ....   des dégustation inoubliable , une vente moyenne pour une journée sympa (une trentaine d'euros) mais pas de frais d'emplacement et malgrés le froid on était tous... [Lire la suite]
Posté par ROBINEAU à 20:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 novembre 2013

festival de la soupe du 17 novembre 2013

toute seule comme une grande pour promouvoir lors de ce festival les légumes anciens et les plantes aromatiques et médicinale .....le renfort (ma stagiaire) est arrivé un peu plus tard dans la matinée ce qui m'a permis de faire les animations avec ludo (traiteur) pour faire connaître et déguster une soupe au cressons des jardins , une autre soupe aux orties accompagnés d'un flan aux orties ....qu'elle ne fut pas ma surprise de voir venir les enfants à mon étale en me demandant des orties pour cuisiner chez eux .....comme quoi toute... [Lire la suite]
Posté par ROBINEAU à 19:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 novembre 2013

une rencontre innoubliable et marquée de volonté de terroir et qualité :

c'est marrant la vie ...j'ai vu bernard charret ( restaurateur à larcay ) qui est venu me voir et avec qui j'ai échangé et partagé un moment de mon temps pour se comprendre et comprendre notre travail commun et avenir commun ( 3h00 de discussion) ....nous avons passer en revue l'avenir de notre patrimoine gastronomique et la façon de la défendre car nous , agriculteur et commerçants de bouche , nous sommes en première ligne pour défendre un savoir faire et des produits de qualités et local ....j'ai pu remarquer que c'est un homme de... [Lire la suite]
Posté par ROBINEAU à 22:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 novembre 2013

he oui j'y serais .....surtout pour l'animation aromatique ....

Posté par ROBINEAU à 22:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 novembre 2013

ma première stagiaire qui prépare un BPREA en maraichage BIO :

     Je suis contente qu'il y est des jeunes qui soient motivés , malgré le contexte et le système actuel que l'on subit ....elle , elle prépare un BPREA et c'est un bon élément qui apprend vite et à les bons gestes ....elle a encore du chemin ,mais j'ai bonne espoir pour elle car je lui ai confié pour faire ces preuves et apprendre 2 serres de 8 m carré et équipé d'étagères , une colonne de semis , 120 m carré de terre et un châssis de 8m carré à entretenir et dont elle a la charge ....ainsi elle note tout sur... [Lire la suite]
Posté par ROBINEAU à 22:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 novembre 2013

repas végétarien équilibré et surtout goutu ...

 spaghetti végétaux à la crème accompagné d'une poêlée forestière salade sauvage accompagné de noix et noisettes avec châtaignes cuites , un morceau de fromage et suivi d'une pomme au four cuite à la confiture de fruits rouges .....  
Posté par ROBINEAU à 21:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]